Свидание, сон

Отгремела война,
Пролетели года.
Двое юность проведать пришли;
Но она не явилась. И даже следа
Старики от неё не нашли.

Так же шепчет прибой,
Гор Кавказских гряда,
Тот же воздух, пьянящий от роз,
Та же улица, дом... Но исчез навсегда
Юный ветер, что радость им нёс. 

Их никто не узнал,
Никому не нужны,
Как чужие, стоят у дверей.
Он поправил, волнуясь, свой клок седины.
А она: „Ну! Cтучи... не робей!”

Не осмелились... Что ж:
Столько лет пронеслось.
И моё здесь - уже не моё!
И короткое:  „Хватит..! Не выдежу. Брось.”
Треплет ветер чужое бельё...


Рецензии