Стальная тень

Густая кровь на черный день,
До белых дней – рукой подать.
Густой угар, обрывки снов,
И сотни лет на небе – тень.
Из «чистых» рук на долгий срок
Прими золу для ясных глаз,
Терновый куст, пустой вагон,
Да белый снег для черных слов.
Забить бы дверь в похмельный час,
Скормить дождю прошедший день,
Но справа – свет, а слева – тишь,
И жмет к земле стальная тень.
А свора жрет густую кровь,
И на снегу – расклады лет...
Промокший лес глотает дым
И пьет отвар забытых слов...


Рецензии