Проездом -в цикле - Друзья

                *    *    *



Зачем  так  мечется  душа?
Опять  я  ей  не  угождаю.
Эх,  жизнь – проказница 
                одна!
Проехали!
                Я  объявляю…


                *    *    *


                ПРОЕЗДОМ

Я  в  город  приехал. 
                Автобус,  окно.
Я  город  так  близко  не  видел  давно.
Автобус  по  улицам  едет,  спешит,
Мой  взгляд  по  домам,
                по  прохожим  скользит.
Выхватывает  он  из  сплошной  череды
Какие-то  факты  мирской  суеты:

Вот  парень  с  девчонкой  целуются  так,
Как  будто  в  толпе  заключается  брак;

Вот  снова  картина:  какой-то  бегун
Разминку  устроил  по  схеме  «Цигун»;

А  вот  эти  двое – два  «горных  козла»,
За  руль  не  держась,  обгоняют  меня.
Бордюры,  конечно  же,  им  нипочём.
Колёсами  прыгают  лихо,  вдвоём.
И  нет  им  преграды.  Машины  стоят,
А  эти,  уже,  впереди  мельтешат.
Крутят  педали  и  велики  их
Проносятся  мимо  авто  дорогих.

А  вот  две  девицы,  как  барби  стоят,
В  ладонях  сигары,  картинно  дымят.

Что  ж,  если  та  улица  чей-то  театр,
То,  значит,  я  зритель,  здесь  мой   
                Альмоматр.

Когда-то  и  я  был  частичкой  толпы,
А  город  мне был  воплощеньем  мечты.
Я  жил  здесь,  работал  и  отдыхал,
И  город,  конечно,  не  плохо  я  знал.

Но  всё  изменилось,  и  я  постарел.
Куда – то  ушли  все,  а  я  не  успел.

Гляжу  я  на  мир  за  окошком  сейчас.
Я  в  город  приехал,  всего  лишь  на  час.

Да,  я  поменял  этот  город  давно
На  Богом  забытое  наше  село.

У  нас  нет  сумятицы,  спешки,  толпы.
В  селе  жизнь  показана  из-под  полы.
У  нас  все  друг  друга  знают  в  лицо,
Но  к  каждому  не  попадёшь  на  крыльцо.
Заборы  железные  в  моде  теперь.
На  крепкий  замок  закрывается  дверь.
И  там,  за  заборами  и  за  дверьми,
Живут  наши  местные  «куркули».

Но  дело  не  в  этом.
                Я  в  городе – час.
Проездом  я  еду,  друзья,  мимо  Вас.
И  я  вспоминаю,  что  было  давно,
Когда  мы   все  вместе   пили   вино
В  кафе,  под  названием – «Встреча  друзей».
Ах,  как  теперь  жаль,
                не  вернуть  этих  дней.

                07. 07. 2010 г.   


                *    *    *


Рецензии
Очень созвучно моим мыслям и чувствам, когда приезжаю на свою малую Родину... , чтобы навестить могилы своих родителей. Всего Вам наилучшего в наступающем году! Здоровья покрепче и побольше, всех благ земных! С сердечным теплом - Любовь.

Корольская   28.12.2013 20:51     Заявить о нарушении
Любовь, с радостью обнаружил Ваш отзыв! Как в одном из стихо, продолжаю делать ремонт. Вам всех благ в наступившем и мчащемся году, и особенно - здоровья маленькой внученьке.

Владимир Огневец   21.01.2014 00:15   Заявить о нарушении
Спасибо! Мы же все закончили - наконец,наслаждаюсь чистотой и уютом! Всего Вам доброго и завершения всех дел! С улыбкой и теплом - Любовь.

Корольская   21.01.2014 01:29   Заявить о нарушении