Просьба

Подари мне солнечный ветер,
Подари мне лунные крылья,
Подари мне душистый ландыш
И на счастье – трехлистный клевер.

Проведи по заветным тропам,
По лесным заповедным чащам.
Расскажи мне, как будет много
После ливня цветов звенящих.

Мне не важно, что будет осень,
Что холодный рассвет прижмется
К затвердевшей оконной раме –
Подари мне дыханье солнца.

Я губами согрею ладони,
Я умею быть огненно-рыжей,
Подари мне осенние краски,
Сделай синее небо выше.

Но когда отгуляет осень,
То не вздумай дарить мне снега –
На плечах моих – тень загара,
Мои волосы пахнут летом.


Рецензии