По губам

По губам... читай по губам.
 От грязных слов, до колото-резаных ран,
 от ярких снов, до тусклых жизненных гамм, 
от моих картин, до картинных рам. 
Бело-черных немых певцов 
по ночам - моих пальцев; ненужных замков
 на глазах, губах, и прочих моих оков. 
Нить" по нотам", ночной покров.
Что внутри - то куча крестов.
 Там не хотел, здесь не хватило слов. 
Так и сложилось много голов. 
Им могила - последний кров. 
Но кроме тех, обращенных в прах,
есть ещё на моих руках, 
им недолго в живых рядах, 
но живее их нет на моих глазах.
Так сложилось, что этот стих -
 с губ молитвой - печален и тих,
как о тех, кого нет в живых, 
не простых, не явных, но уже иных.


Рецензии
БегА мыслей по спирали
СмЫслы рифм пособирали,
По губАм я их читАл,
НОтами аккОрды брал...

Владимир Чивиленко   24.04.2013 17:55     Заявить о нарушении