я не люблю

Я не люблю прощаться, но прощаю!
Последнюю февральскую метель,
К груди озябшими руками прижимаю,
Под кожей разгоняя карусель.

Она вцепилась пальцами мне в душу,
Как штопор вклинилась в закрытые глаза.
Не отпускает, шепчет: "Ты мне нужен..."
Жонглируя губами полюса.

Целует в шею талыми снегами,
Дрожит от холода, сползая мне к ногам.
И под колено нежными словами,
Пророчит сбыться всем моим мечтам.

Я не могу уйти, завяз по горло!
Здесь только утро сможет мне помочь.
Мой календарь на сотни звезд разорван.
Летит, подбитая рассветом, птица - ночь.


Рецензии