взгляд

Ты закрыла лицо руками,
Развернулась и молча ушла.
Каблуками по мне, гвоздями
Ледовитая дрожь проползла.

Закрутила меня болтами,
В вентиляцию унесла.
Я сверлил твою спину глазами!
Только ты непреклонна была.

Уходила все дальше и дальше,
Произвольно чеканя шаг.
Как в каком - нибудь звездном марше,
На ходу забивая табак.

Ты смеялась в лицо прохожим
И боялась смотреть назад.
Где в толпе затерялся напрочь
Одинокий, молящий взгляд.


Рецензии