вне спектра- ред

ВНЕ СПЕКТРА *

Когда над миром чёрная звезда
взойдёт и закипит в небесной гуще –
моя любовь останется чиста,
моя рука останется дающей,

душа моя останется слепа,
вне общего движения, вне спектра
лучей, в которых греется  толпа,
ползущая вдоль улиц и проспектов,
где негу выдыхает чей-то рот,
когда былому вспарывают вены...
 
Тепло и свет простых земных щедрот
хоть где-то
пусть пребудут,
неизменны.


............................................
*стихтворение существует в двух равноценных для автора редакциях.
В зависимости от собственного настроения размещаю здесь либо одну, либо другую.))


Рецензии
"...моя любовь останется чиста,
моя рука останется дающей,..."

Конечно вне спектра.
Любая радуга позавидует))))))

Михаил Медведев 3   28.08.2012 03:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.