В пропахший порохом ствол

Дай мне сил добежать до края,
Не держи мои руки в цепях.
Я хочу говорить во весь голос.
И быть звоном в своих же церквях.

Не учи меня гавкать шепотом.
На коленях мозоли тереть.
Не умею в глаза смотреть ропотом.
И удары бечевки терпеть.

Позвонки вряд ли смогут согнуться.
А глаза осязать только пол.
Мысли на век окунуться.
В пропахший порохом ствол.


Рецензии