Победа!

Победа! Победа! Победа!! Победа!!!
Восторженный клич летел к небесам,
Победа над злом, над затмением света,
Чтоб мирно жилось и работалось нам.

Победа, в которой страна миллионов
Лишилась, своих дочерей и верных сынов,
И в каждой семье слышны отзвуки стонов,
И до сих пор, не верят в гибель отцов.

Победа, которую люди ковали
В городах осаждённых, в уральских горах,
Всё, всё для победы, от себя отрывали,
Смерть презирая и прочь гоня страх…

Нет, не сломить, никому, дух народа,
И волю вольную не смогут забрать,
Была и есть, и будет желанной свобода
В стране, умеют которую оборонять.

Пусть пушки грохочут лишь для салюта,
Пусть всполох зарниц будет мирным всегда,
Пусть самой ценной будет валюта,
Названье которой - души теплота!

Не часто пусть,  небо в тучах свинцовых,
Но затем только, чтобы пролился дождь,
Пусть побед радость мы вкусим новых,
Добро в которых – наш истинный вождь!


Рецензии