Я люблю этот город...

            ***

Я рожден Близнецом ...
     Ночью питерской белой,
Повитухой Невой
     Принят в крылья мостов.
И на стрелке "Василия"
     Был умыт для причастья,
Как шампанским - на счастье,
     Первой майской грозой !
Я рожден Близнецом …
     Под Полярной звездой
Град Петров горделивый
     Стал мне крестным отцом.
В "иордани" морской,
     В гранитной купели каналов
Осенен в Христианство
     Православным крестом !
Я рожден Близнецом ...
     В кущах Летнего Сада
Встречен сонмом античных
     Белокудрых богов.
В колыбели дворов
     Молоком балтийских туманов
Вскормлен грудью соборных
     Золотых куполов.
Петербург мой, Близнец,
     Плод трудов одержимого гения !
Славный герб твой по-праву
     Украшает имперский венец.
Петербуржцем рожден,
     Петербуржцем умру, будет время...
На век связан с тобой
      Пуповиной Ростральных колонн !

         24 мая 2011г.


Рецензии