Птица сказки

Пропой мне, птица Гамаюн, о предках достославных,
Открой мне тайну мудрых рун перед умом усталым,
Спустись с далёкой высоты неведомого мира
И сказкой чудной удиви меня - пусть, как секира,
Она подрубит корни те, что вяжут с страхом глупым,
Пускай засохну, отомру, пусть стану трупом.

Готов на всё, устал так жить в полулукавстве томном,
Мне нечем больше дорожить - хожу опустошенный.
Хоть чем бы восхитился ум, о, мой рациональный,
Мне скучно от конкретных дум, устал я рано...

А Дух печальною улыбкой призрачной язвит все"измы" и "логизмы",
И замирают на губах слова... - близка уж тризна.
Но хоть на миг познать... хоть  миг, мгновенье искреннего счастья,
Войти в бездумный светлый мир - со Сказкой повстречаться.


Рецензии