ты не можешь не мочь

Погляди за порог - видишь, какое дивное мчится лето?
В руках - ветер на счастье, в пачке - две поломанных сигареты,
За пазухой – одиночество ветви раскинуло на груди.
Выбор всегда за тобой: хочешь идти - иди.
Это совсем не страшно, все отмершее пеплом развеется позади.

Столько нехоженых троп расстилается под ногами,
Столько неспетых песен в моей голове развернули бой.
Целая вселенная спряталась в нас и между нами
Двадцать минут на метро и метров триста по выученной прямой.
Может быть, я наконец услышу: «Хватит, пойдем домой..»

Эти прожИтые зимы, как старый пластырь, уже не в помощь:
Раны зажили и следует отодрать, выбросить по инерции и не вспомнить
Через пару дней о замерзающих утром ладонях, о рутинной тоске,
О бесконечной  разлуке, набивающей такт в виске.
Ну же, детка, решайся - прошлое на волоске.

Май разрезает скальпелем очень тонко и слишком метко,
Май  раздает авансом дождь по щекам и цветные сны.
Счастье не сотворит ни один экстрасенс, ни одна таблетка,
Детка, просто бери себя в руки – вы со счастьем обручены.
Новое время идет на приступ – новый рубеж весны.


Рецензии