101 гератский полк

           Игорь Басанов


           101 гератский полк 


           Редеет строй, теснее, братцы, плечи!
           Полковник, Вам командовать – Вперед!
           Позвольте, кто сказал, что время лечит,
           Оно нас косит, словно пулемет.

           Чем дальше, тем прицельней и точнее
           Полковник, прикажите - Шире шаг!
           И к черту тех, кто врет нам, что в музее
           Пылятся вымпел наш и славный флаг.

           Полковник, прикажите – Выше знамя!
           Пусть наши внуки видят сквозь года
           На алой крови золотое пламя -
           Геройский путь пехотного полка.

           "За мужество и воинскую доблесть"-
           Златой каймой прошит пурпурный шелк,
           Полковник, это наша с Вами гордость:
           Сто первый наш гератский старый полк.

           Сомкнем ряды, судьба она, как горы.
           Не выдаст Бог и друг не подведет.
           Так точно! Есть, отставить разговоры!
           Полковник, Вам, командовать – Вперед!



© Copyright: Игорь Басанов, 2011
Свидетельство о публикации №11110182451 - http://www.stihi.ru/2011/10/18/2451

.


Рецензии
Классно, чёрт побери!!!

Анна Швецова-Рыжикова   18.12.2014 23:47     Заявить о нарушении