Кораблик жизни

Всё весомей мои
    отмечаются круглые даты
И всё ближе тот час,
    когда финишный гонг прозвенит
Я по - прежнему больше
    рассветы люблю,чем закаты,
Хоть звезда моей жизни
    давно миновала зенит

Под лопаткой кольнёт
    и... замрёт,как застуженный зяблик
И расстроенно вдруг
    застучит клапанами мотор,
К тихой заводи мой
    никогда не стремился кораблик
Он рождён покорять
    пусть штормящий,но всё-же простор

Волны жизни его
    поднимали над бездной на гребень
И, казалось, что весь
    на кораблик разгневался мир
Даже скальная твердь
    превращалась под натиском в щебень
"SOS" молитвою с губ
    никогда не срывалось в эфир

Но настанет черёд,
    чтоб с земными делами проститься
Он к Олимпу Богов
    вознесётся с огромной волны
На потрёпанных мачтах
    усядутся райские птицы
И усталый кораблик
    погрузится в райкие сны

Жизнь, скорее всего,
    с корблём не заметит разлуки,
Станет меньше всего
    лишь на миг населенье земли
А на встречу штормам
    сыновья,а за ними и внуки
Как когда-то и я
    смело жизни ведут корабли


Рецензии
Для этого и живём. Спасибо Вам. Приглашаю на мою страничку.

Виктор Купрашевич   16.05.2017 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.