Шпионский стакан

Если растопырить уши,
К ним по ракушке прижать,
Можешь моря шум послушать,
Лечь, как в волны, на кровать.

Можно и стакан послушать,
К стенке поплотней прижать,
Крики женские оглушат -
Сразу скройся под кровать!

Мне кричит сестра:
-Достану,
Тайн чужих, несчастный вор!
Как ты мог, своим стаканом,
Слушать женский разговор?!

Ничего нет интересней,
Слушать тайны сквозь стакан.
Но для психики  полезней,
В ухе - слышать океан!


Рецензии