То были не ружья

То были не ружья - то ветки сирени,
Они так цвели, когда тыкались в кожу.
Пустынная ваза - хрустальное время -
Наполнить себя ароматом не может.

Хрустели конверты, ломались пин-коды,
Мы слушали френдов, сжимая рекламу
И ставили наземь железные скобы,
И грязью плевали в оконную раму.

То были не пули - то горстка черешни
Краснела на тканях и падала в воду,
Где мой государь - исключительно нежный
Холодный проулок, заросший народом.

То было давно, и на солнечной карте,
На краешке дом - взяли спички соседи -
Они не простили кошачьего в марте.
Они превратились в голодных медведей.


Рецензии