Тайна победы

Ты помнишь, Россия? Ты помнишь! Россия...
И орды степные и западный клин...
Впивались в тебя копья, стрелы, секиры и падали в битвах дети твои.
Ты помнишь деяния злой Византии, и дерзкие рейды кровавых хазар...
Олеговый щит на вратах Византии, и радость побед и удар на удар.

И ты не согнулась, нет, ты не сломалась, не просто глумливым тебя удержать,
Подобно пружине булатной, лишь, сжалась, и вновь неизбежно ты будешь сиять.
Устанет держать тебя злая услада, и ты распрямишься, и вспыхнут огни
Священных костров! И исторгнется Славой позор и забвение Праведных сил.


Рецензии