плыть по течению

порой терпение и труд
перетирают твои кости,
прощай-прощай, мой медный прут,
да здравствуют ночные гости:
сомненье, страх, тревога, муть -
погоня за своим хвостом,
как миф - желание уснуть,
чтоб не открыть глаза потом.
не плачь, Бог знает, что творит,
и он с тобой и с ним знаком,
пусть он себе в себе горит,
боясь остаться дураком.
не плачь, Бог знает, есть ли Бог,
и чья священна пелена,
ему - укор, тебе - урок,
пустых рассветов тишина.


Рецензии