Тени

тени заселили землю, словно инопланетяне
прикрепляясь двойниками бестелесо ко всему
город, спёкшийся на солнце, думал только о сметане
отколупливая кожу, с крон отбрасывал листву
ночь спускалась сладкой ватой - неуклюжим медвежонком
тыкалась в кормушки окон, обволакивая тьмой
утром рано полосато превращалась тень в тигрёнка
прогоняла из кровати, шлёпая под зад рукой
дворники, сметая тени, те, что сильно обгорели
продлевали праздник жизни изнурённых горожан
змеевидные драконы, полудикие газели
отрастая постепенно, заполняли дирижабль


Рецензии