***

Каждую ночь засыпаю капризно,
Воздух наполнен запахом гари.
Стою на краю и не подаю вниз, но
Куда заведет нас дорога печали?
Утром прохладою веет снаружи.
Понять не могу, где же сон, а где явь.
Знаешь, кровью умыв свою душу,
Хочу затеряться, счастье обняв.
Кто же безумьем в больной голове ,
Сердце штурмует Троянским пегасом?!
Люблю спотыкаться о грабли во сне
И просыпаться, вставать раз за разом.

Снова встаю, в стекле мутный профиль,
В разуме свежем дождик струится.
Улыбнувшись кому-то пью кофе -
Будем считать, что и не ложился.
 
Каждую ночь отраженье твердит:
"Друг мой, ты хочешь опустошиться?"
Я то? Хочу. Так что сделаю вид,
Будто не знаю, Кто мне приснится.


Рецензии