МУЗА

Я безумно неуклюжа
И пугающе легка.
Мне шесть лет.
Бегу по лужам.
Музы легкая рука
Сжала детскую ладошку.
Я теперь не упаду.
«Скоро встретимся мы, крошка.
Ты найдешь меня?»
«Найду!»
* * *
Восемь лет. Мне одиноко.
Ночь приносит добрый сон.
«Наша встреча недалёко.
Слышишь сказки тихий звон?»
* * *
Десять лет. Я вспоминаю,
Как любить и доверять.
Встрече быть, я точно знаю.
Нужно просто подождать.
* * *
Мне двенадцать.
Как же больно!
Сердце пьёт холодный мрак.
 - Кто ты? Покажись, довольно!
- Это я. Прости, что так.
Муза?
Да. Теперь мы рядом,
Ты не сможешь не писать.
 - Что со мною?
 - Это плата.
Чтоб любить и понимать,
Нужно чувствовать острее.
Это больно, привыкай.
 - Ну а если я не справлюсь?
 - Ты сумеешь.
Ну, бывай!
* * *
Мне шесть лет. Бегу по лужам
Вслед за солнечным дождем.
Музе – семь, мы очень дружим
И вдвоём не пропадём.


Рецензии
Прелестно!

Нелли Гришина   25.10.2012 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, рада, что стихотворение понравилось!

Наташа Шишкина   11.12.2021 03:21   Заявить о нарушении