***

заплыли тучи в небосводе,
их набежало - сто одна,
такие нежные в природе,
мои немые паруса.

бегут мятежно в зад, перед,
как будто нет у них надежды,
что их хоть кто-нибудь поймет,
и сбросит все свои одежды.

а люди бегают внизу
и ждут воды с небес высоких,
но с первой каплею дождя
они все прячутся и сохнут.

лишь тучи думают о том,
что не понятно, что им делать:
уплыть тихонько за мостом
или дождя наделать?


Рецензии