Школьное детство - из цикла - Друзья

       Друзья,    без    вас  и  я 
                ни  я.
       Давно  я  с  вами  не  встречался.
             А   жизнь   идёт,   летят    года,
             С  тех  пор,
                как  с  вами  попрощался.



           ШКОЛЬНОЕ   ДЕТСТВО


Помнишь,  как  осенью,
                рыжими  днями,
Солнце  блестело  своими  усами.
Мы  в  фуфайчёнках,
                чёрных  и  синих,
Были  красивее  самых  стильных.

Словно  грибочки – дугой  по  поляне,
Пестрели  платочки  девчонок,
                что  с  нами
Устало  шли  с  поля,
                что  там,  за  деревней,
Раскинулось  морем,  из  сказки  древней.

Мы  баррикады  строили  вместе,
Бились  с  чудовищем
                на  бранном  месте,
Что  указал  нам  старый  учитель,
Он  командир  был, 
                свекла – наш  «мучитель».

Мы  ей  рубили  сочные  гривы,
Скальпы  снимали  и  неучтиво
Бросали,  как  камни,
               в  общую  кучу,
Даже  не  зная,
             кто  кого  мучит.

...Нет  этих  дней 
                и  не  будет  во  веки.
Жизнь  нам  за  полем  расставила  вехи.
Годы  прошли,  как   тогда – километры.
Дуют  на  нас  поседевшие  ветры.

Но   вспоминается    что-то   былое,
То,   что   меня   повязало  с  тобою.
Помнишь,  как  мы  беззаботно
                шутили,
Помнишь,  как  дружно  и  радостно
                жили?!

                27.  09.  2002г.


Рецензии
Вы напомнили о поездках на сборы урожая свеклы. А ещё нас посылали и на уборку капусты, картофеля. Было помню сыро и холодно, но всё равно весело.
Вот, что значит беззаботное детство...

Корольская   17.01.2013 22:43     Заявить о нарушении
Конечно, да, на картошку и на капусту, и делать посадки деревьев, и на прополку. Вернуть бы это время.
В нём было что-то светлое, наверно, большая надежда на счастье. Спасибо, Любовь.

Владимир Огневец   28.01.2013 00:32   Заявить о нарушении
Вы очень правильно подметили - была надежда на счастье! Но почему так многого не успели...

Корольская   28.01.2013 22:41   Заявить о нарушении