Тартарус

Как рыцарь ордена Афины,
Магистр тайного огня,
Твердыни превращал в руины,
И был Творцам почти ровня.

Вдруг получил от них задание,
Использовать всю силу, знание,
Прибыть на жаркую планету,
Жизнь посвятить свою секрету.

Вулканы, огненные бури,
Потоки лавы, кислоты,
Нет в небесах родной лазури,
Звезда плывет средь пустоты.

Стою с кривой своей усмешкой,
Как неприятно быть здесь пешкой,
Среди огня, дыша огнем,
И полыхая мирно в нем.

Зачем я здесь? Зачем я нужен?
Чем отпуск был такой заслужен?
Задание дано из худших,
Создать пристанище заблудшим.

Да, да, я должен сделать ад,
Пункт сбора душ в грехе погрязших,
Создать десятки крепких врат,
В очередях томить уставших.

За гранью жизни лишь покой,
Владыкам это не угодно,
Им лестно тешиться игрой,
Терзать врагов и в смерти годно.

Я руки возношу к звезде,
Произношу в простор заклятье,
Услышат грешники везде,
О том, что создано проклятье.

Я нареку сей мир Тартарус,
Под раем создан новый ярус,
Останусь здесь за свой оклад,
Как человек, создавший ад.


Рецензии