когда я вернусь домой через много лет

в доме родительском, глядя на лица,
я представляю невольно,
как всё постареет и запылится
от этого грустно и больно.

вижу, как я приезжаю однажды,
переступаю порог, спустя много лет.
и сердце сжимается с мысли о каждой
шаткой ступеньке, скрипящей мне вслед.

я медленно буду идти вспоминая,
как сюда приезжала ДОМОЙ.
как здесь рисовала, писала, молчала
в теплой, уютной своей мастерской.

стоя у двери, мне страшно  так станет
и в пору заплакать от прожитых лет.
добрая память греть сердце моё не устанет,
как старенький, серенький, тёпленький плед.


Рецензии