Б-е-г-и

        Как тепло я твоё сберегу,
Умирая живым оставаться?
Я хочу с тобой чаше встречаться,
Просто так встречать не могу.

Просто так встретить у входа
В магазин или кино
Я боюсь, ни весна, ни природа
Здесь со мною не заодно.

За одно со мною лишь тучи,
Уходящие в шелест ночной,
Чтобы пить друг друга и мучить
Виноватых одною виной.

Но уж если я тебя встречу
В переходах метро на бегу,
То на «здравствуй» твоё отвечу,
Что и видеть тебя не могу.

Мне теперь ведь и люди, что трупы,
Только ты среди них не лежишь.
Но беги, потому что я глупый,
Ну, а ты…, потому что спешишь.


Рецензии