Нечто приоткрытое








                1
Будто в жизни ничего не происходит
Или перестал я замечать,
Что до одичанья окончательного
Мне осталось мышцы накачать.

Вот тогда звериною походкой,
Как охотник прерий и лесов,
Я пойду, отрыгивая водкой,
По земле закрытой на засов.

Я полезу в жерла дымоходов,
В окна, приоткрытые луной.
Как шаман в нездешних хороводах,
Буду виться нитью шерстяной.

Либо ничего не происходит,
Либо перестал я замечать.
Говорят мне, что зима проходит,
Говорят, что начал дождь стучать.

Либо я здесь буду, либо ты,
Либо вместе мы умрём от гриппа.
Либо мы спокойны и просты,
Либо завтра зацветает липа.

                2
Когда уже липа цветёт
Достойные стильные парни,
Ныряют туда, где везёт,
Где есть контрабас и ударник.

Где бокс удивляет ударом,
А дамы австрийским колье.
Где сны не проходят задаром,
И трюфели, и курабье.

                3
Либо я изрядно накачался,
Либо липов цвет меня достал,
Но с зимой я, в общем, расквитался:
В лес ушёл, а там и одичал.

И полез я в жерла дымоходов,
В окна, приоткрытые луной,
Как шаман в индейских хороводах,
Вился чёрной нитью шерстяной.
   


Рецензии