Бирюзовые сердца

   

       
Из сиротства и веры,
И правды – в глаза –
Лбом стучит в наши нервы
Наготы бирюза.
Не словцом символистов,
Но горючая смесь –
Это слово, как выстрел,
Только где-то не здесь.
А на самом-то деле
Бирюза – это яд.
С ним болтают коктейли
И везут в Летний Сад.
Там в напитках медовых
Пузырится гроза.
У детей бирюзовых
И в сердцах бирюза.


Рецензии