Чудовище моё

         


         

                1
Я уже приготовлен к отраве,
К главоусекновенью и травле,
К обвиненьям со звуком пощёчин,
И конечно, палач будет точен.

                2
В шестнадцать сорок шесть
Очерченное пламя вцепилось мне
                в висок.
– Имеешь право: будь! – услышал я слова.
Обрадовался я – на месте голова.
И остальные все дела, на то похоже,
На месте, в общем тоже.
Оно смеялось, прогорело насквозь,
И в складках сна осело гарью
Чудовище моё, лишь тварью
Перо моё его назвать не поднялось.
               


Рецензии