Сорок второй год

   
Год, как твердь, на крови
Был замешан тогда.
Под Ростовом бои…
За бедой шла беда.

Ночь, что вдовий платок,
Плачь пронзил, как ножом.
Пёс залаял и смолк –
Своим эхом сражён.

Извещенье пришло,
Как проклятие в дом.
Лишь одно на село.
Похоронки кругом.

На треклятой войне
Сгинул без вести сын.
Неужели в адском огне
Он сгорел молодым?

Слёзы мать в тишине
Безутешные льёт.
Он в плену иль в земле?
Писем не было год…


Рецензии