Предчувствие

         

      

Да, не отрываясь от потопа,
Я в себя струюсь потоком слов.
По чужим квартирам автостопом
Я иду ослом среди послов.

Так не бойтесь звонко рассмеяться
Мне в ответ на звонкое «Иа»,
А заплачу, вам ли слёз бояться
«Пантагрюэлям» – Гаргантюа.

Страшно мне, когда идут «свиньёю»
Из метро навстречу: “Растоптать
Мы хотим тебя с твоей хандрою”,–
Их глаза пытаются сказать.

Только мне не смерти под ногами
Страшно, и не рифм тужить – душить.
Я боюсь, что мне ещё с «послами»
На земле придётся рядом жить.


Рецензии