9 мая в последний путь

Евгении Никитичне Гуровой посвящается

Чуть не дожив до Дня Победы,
Она ушла в последний путь...
Окончен век, как будто не был...
Пора настала отдохнуть.

А город празднует: салюты,
Шары взмывают в облака.
Ее душа кричит кому-то:
Пока друзья мои, пока...

Она прощается с планетой,
Весенний день, сирень цветет...
Парад, георгиевские ленты...-
Победу празднует народ.

Она же битву проиграла
В борьбе за жизнь, окончен бой...
В одни ряды с друзьями встала,
Кто не пришел с войны домой.

И пусть летят шары на небо,
Ведь там в заоблачном краю
Солдаты празднуют Победу,
И песни воины поют...

Жизнь оборвалась в День Победы.
67-й последним стал...
Душа взлетела птицей в небо...
А сколько в небе птичьих стай?


Рецензии
Такое посвящение приятно и родным и ветеранам. Жаль, что они, ветераны, уходят от нас.

Лариса Потапова   18.05.2012 20:38     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за отзывы. Рада тебе всегда. Счастья тебе!

Раиса Манухина   19.05.2012 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.