К 70-летию Великой Победы

На полях сражений,
Где прошла война,
В этот день весенний
Мир и тишина.
Заросли садами
Раны пепелищ,
Вновь пылят цветами
Ветви старых вишнь.
Миллионы нежных,
Белых лепестков,
Словно зимне – снежных
Легких облаков,
Вольно разбежались
По краям  земли,
Молочно расплескавшись,
В полях, где шли бои.
И плывёт над полем
Их запах – аромат,
Майским днём вновь вспомним,
Подвиг твой – солдат.
Не отдал врагам,
Ты Родину – страну,
Подарив всем нам
Жизнь, мир и весну.
Если бы не ты,
В тот смертельный час,
То  цвели сады,
Сегодня не для нас.
И память никогда,
О днях тех не умрёт,
В сердцах навсегда,
Тот сорок пятый год.
Победа, май и вишен цвет,
У нас в одном строю,
И праздника другого нет,
Что также я люблю.               


Рецензии
Спасибо за стихотворение-благодарность простому солдату. Очень понравилось. Почитайте и мои о войне.

Екатерина Картоева   13.05.2012 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за отклик, Катерина! Обязательно почитаю.

Виктор Объедков   13.05.2012 23:45   Заявить о нарушении