Монолог...

Судьба, за что твоею властью,
Будущие видеть мне дано?
Я не верю, ни в любовь, ни в счастье,
Как бы близко небыло оно.
Много их, кто, в забытье блуждая,
От себя, от цели ищет путь,
Но не может, на судьбу гадая,
В собственную душу заглянуть,
И как ребенок радуется только
Стоит счастью постучать в окно,
Но выпала такая людям долька,
Счастья вечного увы им не дано.
Ты скажи, к чему мне дар проклятый,
Не хотя, чужие обнажать сердца?
Меня ангел не хранит крылатый,
Потому что жизнь я начала с конца.
Счастлив тот, кто дара этого лишен!
А я всё путаю, виденья с настоящим...
Я сплю, а сон мой предрешен,
Как я завидую без снов спокойно спящим.


Рецензии