***

Прикованный к вселенной ,как мгновенье,
 Хочу я мысль от фальши отвести,
 Разбиты в кровь безнравствием колени,
 Не в силах больше груз такой нести...
 
Подняться к раю Божьему, творенью,
 Мне не позволит спрятанный порок,
 И тянет он ко дну без сожаленья,
 Как бесполезный золота кусок.
 
И на пути к верхам прозрачной славы,
 Где ложь всё исцеляет, как бальзам,
 Произношу я с болью:"Боже правый,
 Я за собой тащу ненужный хлам"
 
Но пробудившись от тех лет безумных
 Я вырываю то, что ранее не брал,
 А за такое воскрешенье ,
Я гордо вознесу фиал!


Рецензии