Победа

Как грустно наблюдают,
Предки наши с небес,
Как души дети продают,
За дешевый интерес.

А ведь было когда-то,
Душа и вера у нас,
И принципы были святы,
Не то что сейчас.

Можете врать себе,
Сколько душе угодно,
Что живется вполне
Себе хорошо и удобно.

Но все-таки как ни крути,
Сердца наши сгнили,
Сами себе стали враги,
И лица дедов забыли.

Великая,Священная война !
Так много времени прошло...
Давно ли ты была ?
Давно ли память  замело ?

Ведь праздник-День Победы !
Все пьют без остановки,
А как...ведь "воевали деды"
Налей-ка нам еще зубровки !

И молодежь не отстает,
С бутылкой пива,с лентой,
Черно-желтой,поет 
И курит в перерыве нервно.

И всем легко петь речи,
Хвалебные и гордые.
И ноши нету на плечах,
За то чтоб стать свободными.

И нету больше чувств,
Кроме стыда и горя,
И в сердце грусть,
Тяжелая, как море...


Рецензии