К Дню Победы

Размытая тушь под ресницами стынет,
И пламя погасло в горевших глазах.
Ещё один год мирных радостей минет,
Но песнь о победе польётся в слезах...

Бьёт в слабую грудь пламенеющий ветер,
По телу бежит мимолётная дрожь...
Закрою глаза при пылающем свете,
Невольно сжимая старинную брошь –

Всё то, что осталось в память о милой,
Умершей недавно бабуле моей...
И горько вдруг стало, в груди защемило.
В минуту молчанья дышать тяжелей...

Она в числе тех, кто Россию прославил,
Кто в юности видел весь ужас войны,
От лютых врагов наши земли избавил,
Поэтому все живём счастливо мы!..

Повсюду стреляли, взрывались гранаты.
Смирившись со страхом, ступала вперёд
В смертельный огонь. Погибали солдаты.
Но шла, свято веря, что ей повезёт...

А годы летели... Настал день победы!
Вмиг брызнули слёзы из тысячи глаз,
Ведь с жаждой свободы отдали жизнь деды,
Борясь от души за Россию, за нас...

Вновь вечный огонь, беспрестанно сияя,
Вселяет мне в грудь нестерпимую боль.
И, горькие слёзы на землю роняя,
Я вдруг понимаю всю тяжкую роль

Войны ветеранов, они так любили
Свободу России, что пали в бою.
Беспечную жизнь они нам подарили,
Взамен уничтожив навеки свою…

Мы подвига их никогда не забудем!
Хранить беспрестанно, беречь и любить,
Родную Отчизну до гроба мы будем!
Во благо Отечества нужно лишь жить!


Рецензии