Колыбельная

Спи, мой друг,
Остался час до зари...
Этот час я растяну, как сумею,
Спи, и пусть в твоих хрустальных снах
Все будет проще, чем на Земле,
Злыми покрытой снегами...
Спи, мой друг, я сохраню твой сон,
Если враг- я кинусь в бой и сражусь, но беззвучно,
Никому во всех мирах не дам
Тебя коснуться, пока ты спишь,
Я твой демон- хранитель

Пр: Мне подвластны нити сна,
Океан времен до дна,
Хочешь, расскажу всю правду,
Ту, что людям не видна?
Ярче мертвых звезд
Блеск твоих волос
Словно сполохи ночные
В одиноком море слез...

Спи, мой друг, пусть не волнуют тебя
Птиц ночных на коже смутные тени
Через час осядут снег и пыль
Тебе на старые рукава,
И мы растаем в метели...
Спи, мой друг, дражайший мой талисман,
Данный мне советом судеб бессмертных,
Знаешь, нас с тобой не разделить
Нигде и никому, кто живет,
Жил или будет когда-то...

Пр: Через бурю снег и град,
Через тысячу преград,
Через толщу острой стали
Мы не повернем назад!
Утопив в снегу
Лютую тоску
По заснеженным равнинам
Как по теплому песку...

Спи, мой друг...
Уныло гаснет костер,
И тебя коснулся лапою холод
Спи, мой друг, всем силам вопреки
Я сохраню последний твой сон
Сейчас тебе станет теплее...


Январь 2010


Рецензии