МОЙ ДЕД

МЕНЯ НАЗВАЛИ В ЧЕСТЬ ТЕБЯ
МОЙ ДЕД, КОТОРОГО НЕ ЗНАЛ
ВОТ ФОТОГРАФИЯ ТВОЯ,
И Я СМОТРЮ В ТВОИ ГЛАЗА
ТЕБЯ ЖЕСТОКАЯ ВОЙНА
ПЕРЕМОЛОЛА ЖЕРНОВАМИ
А ГДЕ МОГИЛОЧКА ТВОЯ
НАМ В ПОХОРОНКЕ  НЕ СКАЗАЛИ
ТВОЙ ПУТЬ НЕЛЕГКИЙ БОЕВОЙ
С НАЧАЛА ОГНЕННОЙ ПОРЫ
ЗАКОНЧЕН ПУЛЕЮ ШАЛЬНОЙ
В ГОДУ ПОБЕДНОЙ ТИШИНЫ
ГОД СОРОК ПЯТЫЙ СТАЛ КОНЦОМ
ТВОИХ НАДЕЖД И ТЯГОТ СЛУЖБЫ
И ВОТ УСНУЛ ТЫ МЕРТВЫМ СНОМ
В ЗЕМЛЕ ГЕРМАНСКОЙ НАМИ ЧУЖДОЙ
ЛЕЖИШЬ СРЕДИ СВОИХ ДРУЗЕЙ
В МОГИЛЕ БРАТСКОЙ БЕЗ ГРОБОВ
И ТОЛЬКО В ПРАЗДНЫЙ МАЙСКИЙ ДЕНЬ
ОНА ИЗ МНОЖЕСТВА ЦВЕТОВ
ЗА ДЕНЬ ПОБЕДЫ ПЬЕМ ДО ДНА,
СПАСИБО ДЕД ЗА ЖИЗНЬ, ЧТО ДАЛИ
ЖИВЕТ ВЕЛИКАЯ СТРАНА!
ЗАБУДЕМ ПОДВИГ ВАШ? ЕДВА ЛИ!


Рецензии
Прости, Герой...

Абсолютная Зависимость   22.05.2012 01:44     Заявить о нарушении