Пятачок и Хомячок

Шел по лесу хомячок
Пухленькие ножки
И нашел он пятачок
На лесной дорожке.

Пятачок блестит в траве,
Желтая монета.
Отнесу его сове
И спрошу совета.

А сова: «Угу-угу!
Я слыхала – на лугу
Белка утром причитала,
Что монетку потеряла.

- Белка, белочка, соседка!
Вот, нашлась твоя монетка!
- Ай, спасибо, хомячок,
Что вернул мне пятачок!


Рецензии