Маска

Я снова нацепила маску
И до обеда я - король.
Умело повожу указкой,
Как мне предписывает роль.
В обед я собеседник милый:
Про все и в общем - ни о чем.
И в маску, ставшую постылой,
Мой новый образ облачен.
А вечером - роль гражданина:
В автобусе сквозь шум и звон,
Почти с терпеньем херувима
Послушно слушаю шансон.
В квартиру двери открываю,
Но в закулисье, как штаны,
 Я снова маску надеваю
Невестки, мамы и жены.
И в образе хожу весь вечер...
Но ночь садится на крыльцо,
Я грим смываю, чтобы лечь, и...
 Крем - маской пачкаю лицо.
Но отшумят мои гастроли,
Когда небесный наш отец,
В конце моей последней роли 
Мне снимет маску наконец.
И те, кто жизнь со мной играли,
С кем я играла до конца,
Поймут, что никогда не знали
За маской моего лица,
И что скрывала я, играя,
Шутов, цариц и королей...
Жила-была, вас развлекая,
Сюжетом сыгранных ролей.

14.03.12


Рецензии