Альбом первокурсника с рисунками

На старых партах мокнет под дождём латынь (с)  Лора Бочарова

От старых альбомных страниц как пыль разлетается горечь
И горло заполнит собой, и в лёгкие дальше бежит.
Как символ пронёсшихся лет, символ истока Историй,
Свидетельство - кто-то был молод и так бесконечно жив.

Просиживал длинные ночи за книгой вплоть до рассвета
Бежал под дождём с друзьями, проигрывал, побеждал.
Болтал о мечтах, тревогах, спускался по лестницам светлым,
Учил на латыни фразы, мечтал и грустил. Доверял.

Всё знают высокие стены и вертят в уме те люди,
Кто с ним рисовал в альбомах... Пусть годы затёрли следы,
Но стены хранят молчанье, страницы цветасто помнят.
Что было - слилось прологом, к тому, что напишем мы.

29.06.11.


Рецензии
Привет, поттероманам! У меня тоже папочка есть)

Елизаветта Ерофеева   03.02.2016 23:27     Заявить о нарушении