Замок

Коралловый зАмок –
Вечерний атолл…
Шевелит усами
Вода над китом.
И пена бормочет
У розовых скал
Крик стай.

Аккорды Пучинни
В пучине плывут,
Под мутной личиною
Сказки живут;
За тиною – Андерсен,
А под песками –
Лесков,
Меж вОлнами света –
И этой, и той –
Чуковский и Гётте,
Толстой и Толстой!

И словно миноры небесной лучи
Над рифами в воздухе песня молчит –
Звезда!

Тут сложно быть правым –
Где Бог, и где сон...
Особенный остров –
Без хобота слон,
Без пары ушей
И хвоста!
                И за это – стыда…


Рецензии