Цепь

Скованный - миром,
Скованный - церквью,
Скованный - людьми

Ангел - над бездной
Ангел - над адом
Ангел - во плоти.

Не сдвинуться с места,
Не двинуть крылом,
Не закричать.

Всё истинное, что было с ним...
Сковали мы опять...

Прошли с тех пор тысячелетья,
и покорила ржавчина металл.

С небесным громом пали цепи!
И Демон - Ангел встал.

Расправив крылья,
Он впервые зарычал.

Вбирая воздух в грудь,
Решил он за себя,
Шагнул...

Оповестив об этом
Рёвом во всю мощь.

Настанет день, и он вернётся вновь,
В доспехах и с мечом,

Прощать нам муки
нашей кровью,
прощать нам ложь своим клинком,

Покуда не окрасится вовеки
в цвет зари, 

Покуда не падут 
столь мерзкие грехи.

26.11.2009


Рецензии