В шестнадцать

Посвящается Е.Е. (aka Yeah-Yeah)

Весна. Всё жаждет распускаться,
Цветами броскими гореть,
Созреть, родить и умереть.
Но это позже, а в шестнадцать
Всего удобней начинаться.
Как с иллюстраций в букваре -

Враньё берет свое начало.
Но это тоже всё потом…
За настоящим, за бортом.
А здесь волненье 3-5 баллов,
Толпа у каждого причала,
И жизнь жуется полным ртом,

Не приедаясь. Слишком много
Еще неведомо на вкус:
Боль, неудача, стыд, конфуз,
Поступок, мысль, чувство, слово -
Всё нам годится, лишь бы ново.
Конечно, если ты не трус.

Один лишь червь угрюмо точит
Беспечность нашу – дар небес –
Словами взрослых, тех, кто влез
Без спроса в душу и песочит:
«Пора решить, чего ты хочешь!
Пора спешить, пора чудес
Ушла. С тобою или без».

Мы сами дали им заметить,
Сменив игрушечный iPod
На настоящий: мы не дети.
Но и не взрослые, и этим
Мы, если сможем, то ответим.
А если нет, то через год
Не поздно повторить подход. 
А дальше… там уж как пойдет.


Рецензии