Апогей

Армагеддон,сказали,неминуем,
А воскресения как-будто не дождёмся
И мы разжёвываем,мы смакуем,
Не плачем мы,порой смеёмся,
     Не то,чтоб очень паникуем,
     Вопросами мы все же задаёмся.

Что ж это будет?И когда?
Как жить теперь?Быть может уж не стОит
Стараться,добиваться,всё равно беда
Разрушит всё?Зачем же строить?
     И ждать нельзя,бегут года.
     Что же нас может успокоить?

Когда-то мы двухтысячного ждали,
О том,что не последний срок,не зная.
Всё больше с любопытством,чем в печали
Пред телевизором леняся и зевая
     Раздумывали:рубим не с плеча ли?
     "Вот скоро завершится жизнь земная".

Двенадцатый пришёл - очередная дата
И размышлениям своим я водружу венец.
Тем наше поведение чревато:
Пассивно ждём,когда придёт конец.
     Он рано или поздно,но придёт когда-то,
     Хотя и терпелив Небесный наш Отец.

Но чаша праведного гнева будет
Наполнена до края бессердечно
И нас Всевышний по делам осудит.
Стремится Сатана беду на нас навлечь,но
     Конец придёт не свету,люди,
     А тьме придёт конец навечно.


Рецензии
«Конец – это только начало»

Джей Коннор   31.12.2013 22:45     Заявить о нарушении
Да.И это отрадно осознавать.Спасибо за отзыв.

Наталья Редькина 2   04.01.2014 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.