Позвони родителям!

Мать, с дочуркой у груди,
Наклонилась к сыну:
Сколько бед... запруд пруди!
- "Господи,помилуй!"

Грозно зыркает отец,
Глядя на  сынишку:
-"Поберёгся б, сорванец,
Не задень малышку!"

Вот-вот вылетят с гнезда;
Куковать обоим...
Сын в училище - звезда,
Первая в погоне...

Дочка в город... институт...
Вот уж замуж вышла.
-"Не боись! Не пропадут!
Ёдрень корень, в дышло!"

Остановится, вдруг мать,
На весу - половник:
-"Как там дочка, внучка, зять?
Внук, сноха, полковник?"

Старичок - таблеток горсть,
Маясь от простаты:
-"Вот ужо - обоим, спрост,
Наверчу хвоста - то!"

Все их помыслы: звонки
Да конверты с почты:
-"Ах вы,неслухи - сынки!
Баловницы - дочки!"


Рецензии