Плачет дождь

Плачет дождь,стучит в окно,
Грусть меня съедает,
Как размытое пятно,
Дом далёкий тает.

Влажный воздух холодит,
Капли бьют чечётку,
На окне герань горит,
Я грызу селёдку.

Жизнь серА,как небосвод,
Нет давно зарплаты,
Не хочу решать кроссворд,
Ставить на носки заплаты.

Я одна,в отъезде сын,
Мужа нет с работы,
Принесу сейчас графин,
Напьюсь до икоты.

Может голову вскружит,
Квас хмельной домашний
И меня развеселит,
Вспомню день вчерашний.

Плачет дождь,стучит в окно,
Мотив грустный тянет,
С ним поплачу заодно,
Сердцу легче станет.

   Август 1995 год.


Рецензии