Плохиш

Кто сегодня провинился?
За всё, Кто, не извинился?
Кто порвал страницу в книжке?
Разбил, Кто, губу мальчишке?
Кто в тарелку супа плюнул?
Гвоздь в розетку, Кто, засунул?
Кто бросал яйцо в окно?
Зайцем, Кто, ходил в кино?
Кто пять двоек получил?
Мылом кошку, Кто, кормил?
Кто порвал в штанах карман?
Разбил, Кто, вчера стакан?
Кто уроки прогулял?
В углу, Кто, пол дня стоял?
Кто учителю соврал?
В клочья, Кто, дневник порвал?
Кто над дедушкой смеялся?
Над щенком, Кто,  издевался?
Кто без спроса берёт спички?
Сестре, Кто, поджёг косички?
Кто велосипед сломал?
В лужу грязи, Кто, упал?..
Ты же добрый! Ты не злой!
Мой любимый! Мой родной!
Как тебя мне наказать?
Как не можешь ты понять?
Как устала я с тобой!
Стала я совсем седой!
Как тебя мне воспитать?
На тебя, нет сил, кричать!
Как мне справиться одной?
Был бы папа твой живой!
Нам его так не хватает!
Без него жизнь угнетает!..


Рецензии